Пампушки к борщу “Шустрые”
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11
- 328 просмотров
400 г
Вода теплая – 230 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Мед – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
Чеснок – 3 зуб.
Соль
Вода – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Смешайте муку и дрожжи. Добавьте соль, сахар, мед, растительное масло и воду. Вода должна быть теплой! Замесите мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Ее может уйти чуть больше или меньше. Все от муки зависит.
Теперь нужно сформировать шарики из теста и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут, пока разогревается духовка.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Я после 10 минут выпекания смазываю пампушки сахарным сиропом – тогда корочка более румяная.
Приготовить чесночный соус из чеснока, соли, воды и масла.
Смазать готовые пампушки. Чесночный соус можно подать отдельно.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии
Оксана, очень вкусно! Делала уже не один раз. Быстро и вкусно! Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, эти пампушечки – один из моих любимых рецептов булочек)) Спасибо, что готовите со мной
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана ,большое спасибо Отличные пампушки вышли.
Делала без чесночного соуса,к конфитюру из баклажана
Росли отлично
.Делала специально малышками,потому побольше вышло ,но каждая вкуснее предыдущей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ух ты! Какие красавчики. Я их сначала в Надиной баклажановой загадке заприметила. Отличные фото! Супер. Спасибо! И я очень рада, что мой рецептик пригодился. Для меня он как палочка-выручалочка частенько .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мммммм. прелесть какая -и быстро!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Угощайся! 30 минут – и свеженькие подоспеют))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Классные пампушечки. И само тесто впечатлило.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Тесто мгновенное просто. И вкусно получается. Я и для пиццы такое частенько готовлю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивые булочкиОни вообще без расстойки?Всего то 5 минут
ничего себе.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, тесто я замешиваю – и сразу формирую пампушечки. Главное, чтоб дрожжи были свежие. За 5 минут они успевают подняться немного. А потом в духовке растут очень быстро. И вот такая красота в итоге))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень аппетитно выглядят! Особенно где мякиш. Так захотелось.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Угощайся, Светочка! Вкусно! И, главное, что совсем нехлопотно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Покорил рецепт, Оксана! Так завораживает формовка шариков. и когда чесночным соусом мажешь, аж через экран запах слышно! Ооооооочень аппетитно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, папмушечки классные. Я, когда их готовлю, вспоминаю один придорожный ресторанчик, где мы постоянно останавливались и ели борщ с такими пампушками и именно вот таким соусом. Его отдельно подавали. Кусочек отщипнул, окунул в соус – и. Как же было вкусно! Мы каждую неделю там проезжали, и никогда не пропускали такого удовольствия. И, главное, что борщ и пампушки были всегда в меню и всегда их подавали свежие.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно приготовлю пампушки
Пампушки к борщу “Шустрые” – пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
На первый в истории конкурс шеф-поваров школьного общепита в Марий Эл наведались «гости из Антарктиды».
Путь к сердцу человека (отнюдь не только мужчин) лежит, как известно, через желудок. Людям неприметной, казалось бы, профессии – поварам – заниматься приготовлением еды приходится изо дня в день.
Настоящими волшебниками являются мастерицы ножа и половника, которые трудятся в школах и детских садах. Им приходится кормить юную взыскательную публику с испорченным фастфудом вкусовым кодом да еще в условиях очень скромного бюджета и ограниченного ассортимента продуктов – многие вкусняшки в общеобразовательных учреждениях под запретом. Карамельки, например. А теперь именно этим людям придется исполнять указание Президента России Владимира Путина – обеспечивать бесплатными полноценными обедами всех учеников начальных классов.
Пятерка отважных
И вот в Куженере (Марий Эл) впервые в истории решили провести школьный поварской конкурс мастерства, ведь эти люди до сих пор оставались в тени. Заявились четыре школьных повара: Диана Ельмекеева (Иштымбал), Наталья Мокеева (Куженерская средняя школа №2), Любовь Никитина (Шой-Шудумарь), Мальвина Смирнова (Конганурская средняя школа) и доброволец из детского садика деревни Шорсола Вероника Исакова.
Организаторами являлись администрация и профсоюзная организация районного образования. Состязание шеф-поваров прошло на базе «второй» поселковой школы. По условиям конкурса они должны были представить «домашку» – свое фирменное блюдо, приготовленное дома, рассказать о себе (этап «визитная карточка») и за полчаса соорудить салат из представленного организаторами набора продуктов.
Я узнаю тебя по запаху
Но, пожалуй, самым неожиданным и трудным для участниц оказалось «нюхательное» испытание. Каждой из них всего за две минуты нужно было по запаху определить, что за специи содержатся в 7 бочонках от киндер-сюрпризов.
В конкурсе домашних заданий, на мой взгляд, однозначно не было равных хозяйке площадки – повару Куженерской средней школы Наталье Мокеевой. Наталья Викторовна приготовила настоящую «скатерть-самобранку» из салатов и холодных закусок, достойных хорошего ресторана. Неотразимы были “Гости из Антарктиды” – из сваренных вкрутую яиц получились очень симпатичные пингвинчики.
Чтобы вкусно и красиво
Но самым главным испытанием стало приготовление салата в реальном режиме – на все про все давалось полчаса. За это время нужно было выбрать необходимые продукты (почему-то меньше всего пользовались спросом репчатый лук и свекла), почистить овощи, нашинковать, красиво оформить. В качестве вспомогательного инструмента только нож, разделочная доска и терка. Жюри, а в его составе было два профессиональных повара, учитывало дизайн, сочетаемость ингредиентов, правильность нарезки и, конечно же, вкусовые качества.
Это состояние души
Под занавес прошло награждение. Благодарности и подарки достались всем участницам, дипломы – призерам. В тройке лучших оказались Диана Ельмекеева, Наталья Мокеева и Любовь Никитина.
Председатель жюри и руководитель отдела образования Елена Тарасова выразила надежду на то, что в этом году все сложится, и им удастся поднять очень скромную зарплату кудесниц школьного общепита. Слово кудесницы я употребляю здесь без всяких кавычек. А как иначе назвать поваров, которые умудряются обеспечить детей полноценным двухразовым питанием по ценам, которых нигде больше не существует – всего за 57 (!) рублей в день – такова средняя стоимость завтрака и обеда в школах района.
Эти люди крутятся у плиты как белка в колесе, начать рабочий день в пять часов утра для них обыденное дело, ведь помимо обедов им нужно успеть приготовить еще и завтраки. Поэтому трудно не согласиться с выражением одной из участниц, что «повар – это состояние души».