Пампушки к борщу “Шустрые” – пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Пампушки к борщу “Шустрые”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11
  • 328 просмотров

400 г
Вода теплая – 230 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Мед – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – щепотка

Для чесночного соуса:
Чеснок – 3 зуб.
Соль
Вода – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Смешайте муку и дрожжи. Добавьте соль, сахар, мед, растительное масло и воду. Вода должна быть теплой! Замесите мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Ее может уйти чуть больше или меньше. Все от муки зависит.

Теперь нужно сформировать шарики из теста и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут, пока разогревается духовка.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Я после 10 минут выпекания смазываю пампушки сахарным сиропом – тогда корочка более румяная.

Приготовить чесночный соус из чеснока, соли, воды и масла.

Смазать готовые пампушки. Чесночный соус можно подать отдельно.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Комментарии

Оксана, очень вкусно! Делала уже не один раз. Быстро и вкусно! Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, эти пампушечки – один из моих любимых рецептов булочек)) Спасибо, что готовите со мной

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ,большое спасибо Отличные пампушки вышли.Делала без чесночного соуса,к конфитюру из баклажана Росли отлично .Делала специально малышками,потому побольше вышло ,но каждая вкуснее предыдущей

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух ты! Какие красавчики. Я их сначала в Надиной баклажановой загадке заприметила. Отличные фото! Супер. Спасибо! И я очень рада, что мой рецептик пригодился. Для меня он как палочка-выручалочка частенько .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Острый пиелонефрит: симптомы, диагностика, лечение

Мммммм. прелесть какая -и быстро!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся! 30 минут – и свеженькие подоспеют))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Классные пампушечки. И само тесто впечатлило.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тесто мгновенное просто. И вкусно получается. Я и для пиццы такое частенько готовлю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивые булочкиОни вообще без расстойки?Всего то 5 минут ничего себе.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, тесто я замешиваю – и сразу формирую пампушечки. Главное, чтоб дрожжи были свежие. За 5 минут они успевают подняться немного. А потом в духовке растут очень быстро. И вот такая красота в итоге))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень аппетитно выглядят! Особенно где мякиш. Так захотелось.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся, Светочка! Вкусно! И, главное, что совсем нехлопотно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Покорил рецепт, Оксана! Так завораживает формовка шариков. и когда чесночным соусом мажешь, аж через экран запах слышно! Ооооооочень аппетитно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, папмушечки классные. Я, когда их готовлю, вспоминаю один придорожный ресторанчик, где мы постоянно останавливались и ели борщ с такими пампушками и именно вот таким соусом. Его отдельно подавали. Кусочек отщипнул, окунул в соус – и. Как же было вкусно! Мы каждую неделю там проезжали, и никогда не пропускали такого удовольствия. И, главное, что борщ и пампушки были всегда в меню и всегда их подавали свежие.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно приготовлю пампушки

Пампушки к борщу “Шустрые” – пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

На первый в истории конкурс шеф-поваров школьного общепита в Марий Эл наведались «гости из Антарктиды».

Читайте также:  Тромбофлебит это наследственное заболевание

Путь к сердцу человека (отнюдь не только мужчин) лежит, как известно, через желудок. Людям неприметной, казалось бы, профессии – поварам – заниматься приготовлением еды приходится изо дня в день.

Настоящими волшебниками являются мастерицы ножа и половника, которые трудятся в школах и детских садах. Им приходится кормить юную взыскательную публику с испорченным фастфудом вкусовым кодом да еще в условиях очень скромного бюджета и ограниченного ассортимента продуктов – многие вкусняшки в общеобразовательных учреждениях под запретом. Карамельки, например. А теперь именно этим людям придется исполнять указание Президента России Владимира Путина – обеспечивать бесплатными полноценными обедами всех учеников начальных классов.

Пятерка отважных

И вот в Куженере (Марий Эл) впервые в истории решили провести школьный поварской конкурс мастерства, ведь эти люди до сих пор оставались в тени. Заявились четыре школьных повара: Диана Ельмекеева (Иштымбал), Наталья Мокеева (Куженерская средняя школа №2), Любовь Никитина (Шой-Шудумарь), Мальвина Смирнова (Конганурская средняя школа) и доброволец из детского садика деревни Шорсола Вероника Исакова.

Организаторами являлись администрация и профсоюзная организация районного образования. Состязание шеф-поваров прошло на базе «второй» поселковой школы. По условиям конкурса они должны были представить «домашку» – свое фирменное блюдо, приготовленное дома, рассказать о себе (этап «визитная карточка») и за полчаса соорудить салат из представленного организаторами набора продуктов.

Я узнаю тебя по запаху

Но, пожалуй, самым неожиданным и трудным для участниц оказалось «нюхательное» испытание. Каждой из них всего за две минуты нужно было по запаху определить, что за специи содержатся в 7 бочонках от киндер-сюрпризов.

В конкурсе домашних заданий, на мой взгляд, однозначно не было равных хозяйке площадки – повару Куженерской средней школы Наталье Мокеевой. Наталья Викторовна приготовила настоящую «скатерть-самобранку» из салатов и холодных закусок, достойных хорошего ресторана. Неотразимы были “Гости из Антарктиды” – из сваренных вкрутую яиц получились очень симпатичные пингвинчики.

Читайте также:  Антибиотики для беременных: разрешенные препараты

Чтобы вкусно и красиво

Но самым главным испытанием стало приготовление салата в реальном режиме – на все про все давалось полчаса. За это время нужно было выбрать необходимые продукты (почему-то меньше всего пользовались спросом репчатый лук и свекла), почистить овощи, нашинковать, красиво оформить. В качестве вспомогательного инструмента только нож, разделочная доска и терка. Жюри, а в его составе было два профессиональных повара, учитывало дизайн, сочетаемость ингредиентов, правильность нарезки и, конечно же, вкусовые качества.

Это состояние души

Под занавес прошло награждение. Благодарности и подарки достались всем участницам, дипломы – призерам. В тройке лучших оказались Диана Ельмекеева, Наталья Мокеева и Любовь Никитина.

Председатель жюри и руководитель отдела образования Елена Тарасова выразила надежду на то, что в этом году все сложится, и им удастся поднять очень скромную зарплату кудесниц школьного общепита. Слово кудесницы я употребляю здесь без всяких кавычек. А как иначе назвать поваров, которые умудряются обеспечить детей полноценным двухразовым питанием по ценам, которых нигде больше не существует – всего за 57 (!) рублей в день – такова средняя стоимость завтрака и обеда в школах района.

Эти люди крутятся у плиты как белка в колесе, начать рабочий день в пять часов утра для них обыденное дело, ведь помимо обедов им нужно успеть приготовить еще и завтраки. Поэтому трудно не согласиться с выражением одной из участниц, что «повар – это состояние души».

Ссылка на основную публикацию