Веторон цена в Перми от 267 руб., купить Веторон, отзывы и инструкция по применению

Препарат «Витом»: инструкция для людей, как правильно принимать, аналоги

Рекомендуется в качестве дополнительного источника пробиотических микроорганизмов для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и восстановления микрофлоры кишечника.

Ветом — это препарат, который создали еще во времена СССР. За время существования Ветома был накоплен значительный опыт его применения. На сегодняшний день он в полной мере заслужил себе славу прекрасного иммуномодулирующего средства. Механизм его действия необычен и сильно отличается от механизма влияния других препаратов, улучшающих иммунитет.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Эффекты средства проявляются через нормализацию микрофлоры кишечника.

  • Кукурузный экстракт — 2000 мг.
  • Сахароза — 1000 мг.
  • Картофельный крахмал — 1500 мг.
  • Бактерии Ваcillus subtilis (производящие интерферон α-2-лейкоцитарный человеческий) — 100 000 000 КОЕ/г — 500 мг.

Порошок рекомендуется хранить в плотно закрытой таре, не подвергать его прямому воздействию света и высокой температуры (более 25 градусов). Это помогает избежать гибели содержащихся в нем микроорганизмов и потери целебных свойств препаратом.

Наличие полезного действия обусловлено тем, что в нем содержатся бактерии Bacillus Subtilis. В норме они являются важной составной частью микрофлоры кишечника и важны для того, чтобы флора выполняла свои функции.

Кроме того, в организме человека этот микроб реализует и другие задачи. Его ведущая роль заключается в том, что он выделяет защитный фактор — интерферон, который обладает способностью защищать организм от вредных факторов и представляет собой один из инструментов действия иммунитета.

В целом свойства,как препарата, заключаются в следующем:

  • Восстанавливает или поддерживает здоровье микрофлоры.
  • За счет первого свойства оказывает комплексное позитивное влияние на пищеварение: препятствует метеоризму, помогает справиться с такими неприятными явлениями как частое урчание в животе и дискомфорт после еды, нормализует стул, повышает усвоение организмом полезных веществ.
  • Оказывает негативное воздействие на развитие патогенных микробов, препятствует возникновению кишечных инфекций и проникновению в организм через ЖКТ болезнетворных вирусов. Органы пищеварения становятся для вредных микроорганизмов непреодолимым барьером.
  • Путем выработки интерферона защищает человека от других заболеваний, препятствует частым ОРВИ в сезон простудных заболеваний.
  • Из-за позитивного влияния на иммунные процессы подавляет механизмы развития аллергий, оказывает противовоспалительное действие (в возникновении аллергии и воспаления также участвуют иммунные клетки).
  • Ускоряет обмен веществ в организме. Это, наряду с улучшением пищеварения, благотворно сказывается на состоянии веса. Прием препарата способствует его нормализации при избытке или недостатке.
  • Помогает быстрее выздоравливать от имеющихся заболеваний.

Показания и противопоказания

Принимать препарат рекомендовано:

  • Для профилактики и в комплексе терапии болезней ЖКТ, главным образом, дисбиоза и дисбактериоза, а также инфекционных процессов.
  • Для укрепления иммунитета при простудных заболеваниях и для их предупреждения.
  • При избыточной или недостаточной массе тела.
  • При ослабленном иммунитете.
  • При эндокринных заболеваниях.
  • При болезнях печени.

В каждом конкретном случае перед применением препарата рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Противопоказаниями к приему препарата являются аллергии и сахарный диабет. В редких случаях применение средства вызывает побочные явления, такие как повышенное газообразование и диарея.

Порядок применения

С профилактической целью Ветом 1 применяют групповым методом с водой, кормом, премиксами, минерально-витаминными добавками и другими кормовыми смесями из расчета 1.5 кг на 1 тонну или индивидуально с водой или кормом в дозе 50 мг/кг живой массы 1 раз/сут в течение 15-20 дней.

Допускается ректальный способ введения Ветома 1 в дозе 50 мг/кг живой массы 1 раз/сут в течение 15-20 дней. Препарат разводят теплой кипяченой водой и вводят животному после проведения очистительной клизмы.

С лечебной целью препарат назначают индивидуально в дозе 50 мг/кг живой массы 2 раза/сут с интервалом 8-10 ч до исчезновения клинических признаков заболевания. При тяжелом течении болезни допускается увеличить кратность введения до 4 раз/сут с интервалом в 6 ч.

С целью коррекции иммунодефицитных состояний Ветом 1 назначают 1–2 раза/сут в дозе по 50 мг/кг живого веса в течение 5–10 дней.

При использовании в виде раствора необходимо применять систему поения.

При использовании в сухих рассыпных комбикормах проводят смешивание в соответствии с регламентом, установленным для линий по производству комбикормов.

Препарат не подвергать воздействию температуры выше 100° С более 10 мин. Особенностей действия препарата при первом приеме или его отмене не установлено. Специальные меры при пропуске приема одной или нескольких доз препарата не предусмотрены, курс лечения и профилактики продолжают.

Побочные эффекты

Побочные действия не выявлены, нежелательные реакции при применении лекарственного препарата для ветеринарного применения Ветом 1 отсутствуют.

Симптомов проявления токсикозов или других нежелательных реакций при передозировке препарата Ветом 1 не выявлено. Оказание помощи при передозировке не требуется.

Когда нельзя использовать

Как и большинство других пробиотиков, препарат имеет довольно широкие показания. «Ветом 2» для людей относительно безопасен. Однако принимать его все же стоит только после консультации с врачом. Противопоказаний у этого лекарства практически нет. Но его нельзя принимать пациентам с чувствительностью к каким-либо его компонентам. К примеру, поскольку препарат содержит сахар, использовать его не рекомендуется людям с диабетом. Также нельзя выписывать это лекарство больным, имеющим аллергию к сенной палочке.

«Ветом 2» для человека: инструкция по применению

Используется это лекарство перорально. Необходимая его доза подбирается врачом в зависимости от состояния организма пациента. Применяться это средство, как уже упоминалось, может как в лечебных, так и в профилактических целях. Во втором случае больному обычно назначается по 2-3 капсулы в день. Принимать их рекомендуется во время еды или сразу после нее. Курсы лечения обычно длятся 10 дней. Проводить их рекомендуется четыре раза в год.

В лечебных целях препарат используют сначала в той же дозировке, что и для профилактики. Если после курса человек замечает обострение какой-либо свой болезни — это означает, что «Ветом 2» начал работать и активизировал иммунную систему. Сразу после этого врач обычно отменяет пациенту препарат примерно на шесть недель.

После перерыва препарат принимают по такой схеме:

  • первые 2 дня 4-6 раз в сутки по капсуле;
  • следующие 2 дня — 4 раза;
  • далее до окончания курса — 2 раза в день, утром и вечером.

Продолжительность лечения, как и профилактики заболеваний с использованием препарата «Ветом 2», обычно равна 10 дням.

Если улучшение после курса приема препарата не наблюдается, его повторяют через 6 недель. При этом дозу лекарства обычно увеличивают.

Последствия передозировки и побочные эффекты

При использовании средства «Ветом 2» инструкция по применению соблюдаться должна обязательно. Одной из особенностей этого лекарства является то, что при правильном применении оно не может оказать на организм больного никакого негативного действия. Даже при передозировке симптомов токсикоза у человека не наблюдается. Не откладывается в тканях это лекарство и при длительном использовании. Никаких побочных эффектов во время проведения курса лечения этот препарат также не имеет.

Взаимодействие с другими лекарствами

Препарат это относительно мягкий, однако, использовать можно в комплексе не со всеми разновидностями медикаментов. Так, не допускается проводить лечение одновременно с применением лекарства «Ветом 2» и каких-либо антибиотиков. Противопоказано использовать это средство и в комплексе с сульфаниламидами. Конечно же, не допускается выписывать его одновременно с другими пробиотиками.

Отзывы пациентов о препарате

Мнение об этом лекарстве у большинства больных сложилось просто отличное. Хвалят его как молодые пациенты, так и пожилые. Эффект на организм человека этот препарат оказывает на самом деле очень благотворный. Многие пожилые пациенты, к примеру, отмечают тот факт, что после курса лечения с использованием медикамента «Ветом 2» они начали чувствовать себя моложе на несколько лет.

Хотя отзывы об этом лекарстве в Сети имеются в основном только хорошие, многие пациенты препарату все же не доверяют. Ведь относится он к группе БАДов. Некоторые пользователи интернета, к примеру, считают, что никакого эффекта на их организм это средство не оказывает. К минусам препарата больные относят также его довольно высокую стоимость (около 600 руб.). Многие пациенты советуют приобретать для себя, выпущенный для использования при лечении животных. Дело в том, что «человеческий» препарат легко может оказаться подделкой.

Побочные действия

В крайних случаях у принимавшего курсовую терапию наблюдается высокое газообразование, диарея. С течением времени симптоматика проходит и не требует лечения. При возникновении неприятных признаков прием препарата следует временно прекратить.

Идеального аналога для Ветом 1.1 не существует. Препараты Ветом 2, Ветом 3, Ветом 4 идентичны по принципу действия. Прописывается курсовая терапия с применением всех форм микроорганизмов для обеспечения восстановления отделов кишечника в полном объеме. Конечное воздействие на пациента различается. Допустим выбор человеком одного типа Ветом для регулярного приема.

Победить паразитов можно!

Антипаразитарный комплекс® – Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Список литературы

  • Centers for Disease Controland Prevention. Brucellosis. Parasites. Ссылка
  • Corbel M. J. Parasitic diseases // World Health Organization. Ссылка
  • Young E. J. Best matches for intestinal parasites // Clinical Infectious Diseases. — 1995. Vol. 21. — P. 283-290. Ссылка
  • Ющук Н.Д., Венгеров Ю. А. Инфекционные болезни: учебник. — 2-е издание. — М.: Медицина, 2003. — 544 с.
  • Распространенность паразитарных болезней среди населения, 2009 / Коколова Л. М., Решетников А. Д., Платонов Т. А., Верховцева Л. А.
  • Гельминты домашних плотоядных Воронежской области, 2011 / Никулин П. И., Ромашов Б. В.

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. (ludmil64@ya.ru)

Кому: Администрации Noparasites.ru

Не так давно мое состояние здоровья ухудшилось. Начала чувствовать постоянную усталость, появились головные боли, лень и какая-то бесконечная апатия. С ЖКТ тоже появились проблемы: вздутие, понос, боли и неприятный запах изо рта.

Думала, что это из-за тяжелой работы и надеялась, что само все пройдет. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я-то чувствую, что мой организм не здоров.

Решила обратиться в частную клинику. Тут мне посоветовали на ряду с общими анализами, сдать анализ на паразитов. Так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. По словам врачей – это были глисты, которые есть у 90% людей и заражен практически каждый, в большей или меньшей степени.

Мне назначили курс противопаразитных лекарств. Но результатов мне это не дало. Через неделю мне подруга прислала ссылку на одну статью, где какой-то врач паразитолог делился реальными советами по борьбе с паразитами. Эта статья буквально спасла мою жизнь. Я выполнила все советы, что там были и через пару дней мне стало гораздо лучше!

Улучшилось пищеварение, прошли головные боли и появилась та жизненная энергия, которой мне так не хватало. Для надежности, я еще раз сдала анализы и никаких паразитов не обнаружили!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут – прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

“Отибиовет”: инструкция по применению, состав, отзывы

Содержание статьи

  • “Отибиовет”: инструкция по применению, состав, отзывы
  • “Пробенецид”: инструкция по применению, аналоги, отзывы
  • “Бициклол”: отзывы, состав и инструкция по применению

Отит (otos – ухо, суффикс it – воспаление) – воспалительный процесс в ушной раковине. От степени поражения слухового прохода он делится на наружный отит, средний и внутренний отит. Этому заболеванию подвержены и люди, и животные. Его вызывает попавшее случайно инородное тело (например, клещ), невзначай полученная рана, которая в последующем инфицируется, приводит к воспалению. Помимо этого, заболевание может вызвать любой перегрев, переохлаждение или стресс у животного. Своевременное выявление заболевания, позволит устранить симптомы дискомфорта, вылечить питомца, подарить спокойную и хорошую жизнь.

Инструкция по применению

Отибиовет – антибактериальные капли для терапии грибковых/бактериальных инфекций ушей. Предназначены для устранения пагубных воздействий микроорганизмов различного происхождения. Белорусский производитель «Ветфарм» выпускает их в форме прозрачного раствора, слегка опалесцирующего. Торговая упаковка содержит пластиковый флакон-капельницу объемом 20,30 или 50 мл, аннотацию.

Комплексное средство, которое используется при терапии бактериальных инфекций наружного и среднего слухового прохода. Оно оказывает антисептическое, антивоспалительное, антигрибковое воздействие на ткани и слизистые уха. Активно борется с грамположительными и грамотрицательными микробами, устраняет зуд, выделения в ушах, способствует устранению отдельных видов дерматитов.

Из чего состоит Отибиовет

В состав медикамента входят следующие активные компоненты:

  • сульфат гентамицина – антибиотик широко спектра действия;
  • ацетонид в форме триамцинолона – вещество, которое оказывает антиаллергическое, антивоспалительное действие, ускоряет выведение экссудата из ушей;
  • салициловая кислота – антисептик, который оказывает раздражающее, подсушивающее действие, ускоряет процесс регенерации;
  • бромид карбетопендициния – способствует разрушению мембраны дрожжевых грибков, убивает вирусы и бактерии, ускоряет процесс выздоровления питомца.

Капли дополнены вспомогательными веществами: этиловым спиртом, дистиллированной водой.

В каких случаях применяются капли

Отибиовет назначают для лечения/профилактики воспалительных, грибковых заболеваний ушей у собак, кошек и других непродуктивных животных. Используются для устранения последствий дерматитов, которые вызваны аллергией на укусы насекомых, реакцией на некоторые разновидности трав, кустарников или некачественные средства гигиены, поводки, игрушки. Помимо этого, его назначают для обработки ран, свищей и нарывов.

Противопоказания, побочные реакции

Этот препарат не назначают животным в репродуктивном возрасте, при травмах барабанной перепонки, до 2-3 недель от рождения, при высокой чувствительности на антибиотики/гормоны. При соблюдении мер безопасности, точного дозирования капель негативные проявления не встречаются. В редких случаях возможно появление чиха или питомец трясет головой. Так проявляется реакция на спирт в составе медикамента.

Порядок и метод использования

Ветеринар, проведя полное диагностическое обследование питомца, составляет схему индивидуального применения.

До начала обработки средством, необходимо удалить все корочки, струпья, загрязнения посредством очистки ушной раковины. Влажным ватным тампоном короткими движениями снять все выделения/образования, периодически переворачивать тампон. В качестве жидкости для очистки кожи можно использовать слабый раствор перекиси водорода/фурациллина/хлоргексидина.

Затем необходимо встряхнуть флакон с Отибиоветом, смочить марлевую салфетку, промокнуть вычищенные участки, закапать препарат в каждый канал и мягко помассировать основание ушной раковины. Мелким породам домашних питомцев рекомендуется закапывать по 3 капли, средним – по 4 капли, более крупным породам вислоухих – по 5 капель.

Классическая схема использования капель заключается в следующем:

  • первые три дня рекомендуется капать 3-4 раза в сутки;
  • следующие трое суток, после устранения выраженных симптомов – 2-3 раза в день;
  • оставшиеся дни – 1-2 раза в сутки.

Общая длительность процедуры/терапии составляет 2 недели. В сложных или запущенных случаях, схему рекомендуется повторить с промежутком в 10 дней.

NB! Специалисты рекомендуют не пропускать процесс обработки, лечения животного, чтобы избежать осложнений и достичь большего эффекта от терапии Отибиоветом.

Профилактические меры для заводчика

До начала использования препарата рекомендуется изучить полную инструкцию по применению, подготовить необходимые материалы, инструменты, обезопасить руки перчатками, надеть фартук, успокоить животное. Некоторые хозяева заранее готовят самую любимую вкусняшку питомца, кладут её рядом, чтобы в любой момент дать угощение.

При случайном попадании жидкости на кожу, слизистые, в глаза необходимо сразу промыть все участки проточной водой, закапать альбуцид, обратится к врачу (захватив аннотацию/этикетку ветеринарного средства).

После обработки животного, пустые флаконы рекомендуется сразу утилизировать в бытовой мусор, не использовать для других целей.

Аналоги, условия отпуска, отзывы

Похожим механизмом действия, показаниями к назначению обладают следующие ветеринарные средства:

  • Отибиовин – лекарственный препарат с аналогичным составом, отличающийся немного большей ценой, но абсолютно идентичным механизмом действия. Он выпускается во флаконах объемом от 5 до 25 мл, из пластика/стекла, снабжены насадкой капельницей, аннотацией.
  • Орицин – эффективный противовоспалительный, сосудосуживающий, инсектоакарицидный медикамент. Применяется для терапии различных заболеваний уха, в том числе и отодектоза, вызванного паразитирующими клещами (чесотка). Активными компонентами в составе являются: ивермектин, тетракаин, пропионат натрия, нитрофуразон. Выпускается во флаконах-капельницах по 25 мл.
  • Аурикан – комплексный препарат для профилактики и лечения ушных заболеваний, применяется в ветеринарии. Содержит в составе действующие вещества: диазинон, преднизолон, гексамидин, тетракаин и другие компоненты. Торговая упаковка содержит флакон объемом 20 мл, аннотацию.
  • Ауризон – комплексная суспензия желтоватого цвета, без запаза, не содержит спирт. Основными активными компонентами являются: марбофлоксацин, клотримазол, дексаметазон. Оказывает антимикробное действие в отношении широкого спектра бактерий и вирусов. Выпускается по 10 и 20 мл в пластмассовых тюбиках с пипеткой.
Читайте также:  Как ухаживать за посудой из алюминия

Купить лечебные капли можно в ветеринарных аптеках, специализированных клиниках для животных, салонах, интернет-сайтах. Цена за 1 флакон капель варьирует от 130 до 470 рублей, зависит от производителя, региона продажи, количества жидкости во флаконе.

По отзывам заводчиков, хозяев домашних любимцев, капли показывают положительный эффект в терапии отита, болезнь отступает быстро. Отибиовет прекрасно снимает зуд/жжение, устраняет чувство дискомфорта, приобрести можно по довольно низкой цене. Некоторые отмечают бурную реакцию животных, но это поведение кошек/собак естественное, которое быстро проходит. Негативных отзывов о препарате мало, основное беспокойство вызывала строчка в аннотации – «других непродуктивных животных». Внимательно изучив инструкцию по применению, старались точно соблюдать все правила обработки ушей и не превышать дозировку, из-за наличия гормонов и антибиотиков. Также, среди отзывов заводчиков, есть мнения, что необходимо совместно при лечении домашних любимцев от болячек в ушах, попутно укреплять их иммунитет, давать витамины.

Купить Оптитрин на официальном сайте производителя

Для навигации по сайту используйте подходящий раздел:

Описание препарата Оптитрин для глаз:

Оптитрин – препарат с рекордным количеством положительных отзывов от довольных покупателей. Данное средство прекрасно подойдет людям, которые не хотят переплачивать за дорогие лекарства. Фито-комплекс восстанавливает органы зрения буквально через 4 недели.

Optitrin – препарат с рекордным количеством положительных отзывов от довольных покупателей

Пациенту потребуется не больше 30 дней, чтобы навсегда избавиться от проблем с глазами. Уникальный внутренний состав мгновенно восстанавливает зрение, снимает напряжение и боль в глазах. Его рекомендуют ведущие офтальмологи России и стран СНГ как действенное средство для борьбы с синдромом «сухого» глаза.

Еще один важный плюс этого лекарства – это защита организма от возрастных изменений. Вещества из состава препятствуют развитию глазных заболеваний и ослабления зрения. Курсовое применение препарата позволяет раз и навсегда избавиться от любых проблем со зрением.

Стоит отметить, что данный препарат также можно применять и для профилактики. Ведь с каждым днем зрение ухудшается, поэтому важно следить за собственным здоровьем. В первую очередь глаза страдают от высокого давления и слишком большого уровня сахара в крови.

Любые проявления гипертонии могут стать причиной быстрого изнашивания хрусталика и ослабления мышц глазного дна.

Курсовое применение препарата позволяет раз и навсегда избавиться от любых проблем со зрением.

Со временем ухудшается эластичность поверхности хрусталика, а далее он перестает нормально пропускать свет.

К сожалению, остановить процесс старения органов зрения обычными средствами практически невозможно. Негативно на общее состояние здоровья влияет возраст, различные патологические процессы, воспаления, недостаточное кровоснабжение, мышечная слабость.

В данном случае Optitrin позволит немного затормозить старение организма и продлить нормальную работу глаз.

Средство на основе экстракта трав и растений является инновационной разработкой российских ученых. Эффективность и безопасность подтверждена клиническими исследованиями. Препарат имеет на 100% натуральный состав, поэтому не несет никаких рисков для организма человека. Комплекс могут использовать даже люди в возрасте или дети.

Биогенный комплекс оказывает восстанавливающее воздействие на все органы зрения

Врачи рекомендуют применять препарат в качестве профилактики пациентам вне зависимости от возраста.

Биогенный комплекс оказывает восстанавливающее воздействие на все органы зрения. Он обеспечивает полное избавление от наиболее распространенных заболеваний.

Аналогов данного средства в России больше нет. Дорогие швейцарские или немецкие препараты не гарантируют нормальной работы глазного яблока уже после 1 полного курса.

Только Оптитрин позволяет за 4 недели полностью восстановить зрение и сделать его более объемным, четким и ясным.

Купить препарат Оптитрин для глаз у производителя за 147 рублей:

Купить Optitrin можно прямо сейчас — на официальном сайте производителя https://optitrin.ru

Чтобы оформить заказ фито-комплекса, потребуется оставить заявку на сайте. Здесь в специальной форме нужно указать телефон, имя и фамилию. Менеджеры обработают заявку и свяжутся с пациентом по указанному номеру:

Мы предлагаем исключительно проверенную продукцию от лучшего европейского производителя. Данное средство поставляется по сниженной цене и доступно большинству покупателей.

Доставка осуществляется популярными транспортными компаниями и почтовыми службами. Срок доставки зависит от региона и транспортной компании — от 1 до 5 дней. К каждом заказу прилагается полный комплект документов, сертификатов и деклараций.

Как действует Оптитрин?

Препарат оказывает комплексное воздействие на организм. Особая технология срабатывания позволяет человеку даже со слабым здоровьем получить полный набор витаминов и микроэлементов. Средство приводит мышцы глаз в тонус и защищает от деформации глазное яблоко.

Препарат оказывает комплексное воздействие на организм.

Кроме того, фито-препарат полностью останавливает воспалительные процессы, убирает напряжение, сухость и раздражение. При этом он усиливает остроту зрения, укрепляет сетчатку, улучшает кровообращение на микроуровне.

Дополнительно фито-средство усиливает остроту зрения и укрепляет сетчатку, а также стимулирует нервные синапсы. Это помогает быстро восстановить четкость зрения. Мышцы глаз быстрее отвечают на изменение светового потока, но гипертонус не возникает.

Когда необходим препарат?

Правильная фокусировка и работа хрусталика продлевает здоровье глаз. Также Optitrin нормализует внутричерепное давление и обеспечивает нормальный кровоток с питательными веществами.

Официальный сайт производителя Оптитрин

Наша компания является официальным дистрибьютором препарата на территории Российской Федерации. Мы заключили уникальный контракт с производителем и получаем весь товар напрямую.

Все партии сертифицированы согласно международным нормам, поэтому клиенты покупают только лучшие лекарства по доступной цене.

Мы отправляем средство для восстановления зрения по всей России, а также странам СНГ. Также мы гарантируем быструю доставку товара препарата в любые другие страны, включая ЕС.

Благодаря международным сертификатам отправка занимает не больше нескольких дней.

Как выглядит оригинальный препарат?

На официальном сайте размещены фотографии проверенного средства. Мы предлагаем только проверенные лекарства. В интернете часто можно встретить контрафакт или подделку под видом оригинала. Все что продается вне официального сайта никак не помогает в лечении заболеваний глаз.

Как отличить оригинал

На портале каждый клиент может почитать о препарате более подробно, узнать детальный состав, скопировать номер телефона менеджера. Здесь же размещена инструкция по использованию средства.

Подробнее — в разделе: Как отличить оригинал?

Какая цена на препарат Оптитрин?

Цена всегда контролируется производителем. Для всех покупателей из России она остается очень низкой. Люди даже без громадного бюджета смогут позволить себе покупку данного средства. Купить Optitrin сегодня с доставкой по РФ можно всего за 147 рублей. Это акционная цена производителя препарата.

Такая стоимость обусловлена отсутствием затрат на рекламу, складские помещения, многочисленных региональных продавцов. По качеству и доступности российская разработка не уступает европейским и американским лекарствам.

Отзывы специалистов

Сколько стоит полный курс применения?

Данный препарат подходит для лечения заболеваний глаз и профилактики. Стоимость курсового лечения напрямую зависит от целей пациенты. В среднем одного полного курса достаточно для того, чтобы полностью избавиться от заболеваний органов зрения.

Цена курсового восстановления длительностью 30 дней не превышает нескольких тысяч рублей. В любом случае это дешевле, чем посещение клиники, дорогие линзы или лазерная коррекция зрения.

Это правда или развод?

Сомневаться в качестве данного средства не стоит. Лекарство протестировано в лабораторных условиях и на живых пациентах.

Это правда или развод?

Средство полностью безопасно и не вызывает аллергических реакций со стороны организма. Производитель постоянно вкладывает свободные средства в исследовательские центры, которые контролируют новые партии.

При этом в тестированиях приняло участие не меньше 20 тысяч человек по всей России. В 95% случаев данный препарат восстановил зрение уже через 4 недели постоянного использования.

Преимущества препарата Оптитрин перед другими средствами:

  • Лекарство имеет запатентованную формулу. Средство не несет никакого вреда организму и работает мягко. Вредные компоненты, химические соединения-аллергены полностью в составе полностью исключены. Поэтому препарат нормализирует работу всех органов уже через несколько дней после начала приема.
  • Средство имеет больше 90% положительных отзывов. Пациенты остаются довольны воздействием препарата на организм и полным отсутствием каких-либо побочных эффектов. Средство можно смело рекомендовать тем, кто имеет аллергию на другие препараты.
  • Практически мгновенное воздействие на организм. Микроэлементы из состава моментально разносятся кровью по телу человека. Поэтому всего через 15 минут после приема препарата начинается комплексное восстановление органов зрения. Стоит помнить, что биологически-активная формула не накапливается во внутренних органах и быстро выводится.

Преимущества препарата Optitrin перед другими средствами

Сертификаты производителя:

Лекарственный препарат на основе трав и растений получил сертификаты. Средство полностью безопасно для организма, не имеет побочных эффектов и не вызывает синдрома отмены при постоянном применении.

Сертификаты производителя

Поэтому производитель без особых сложностей получил необходимые документы на руки. Бумаги подтверждают высокое качество средства и его действенность в борьбе с заболеваниями органов зрения.

Можно ли купить в аптеках?

Средство продается в интернете и в некоторых аптечных сетях. Фито-препарат отправляется в крупные города не чаще 1 раза в месяц. По этой причине все партии моментально раскупают. Готовое средство сложно найти в свободной продаже.

Лучше заказать препарат на официальном сайте и дождаться доставки в свой город. Можно получить лекарство уже через 3-5 дней после заказа в интернете.

Противопоказания:

Оптитрин представляет собой полностью натуральный и безвредный препарат, который не имеет никаких противопоказаний.

Средство полностью безопасно для внутренних органов, не вызывает аллергических реакций, не накапливается внутри организма.

Также средство не вызывает расстройств желудка, кишечника, печени и почек. Внутренние органы не страдают от высоких доз витаминов, а также микроэлементов.

Отзывы Оптитрин:

Романов Дмитрий Юрьевич, врач-офтальмолог со стажем работы 22 года

В последние 10 лет обращений ко мне за помощью стало больше. Приходят родители, приводят детей, глазные болезни молодеют. Многим приходится выписывать линзы и очки, к сожалению, без таких мер уже никуда. Если есть возможность спасти зрение (человек пришел вовремя), я даю рекомендацию заказать в интернете Optitrin. Данный препарат улучшает общее состояние организма, повышает транспортировку полезных веществ к глазному яблоку, устраняет воспаление. Состав подобран опытными врачами, компоненты безвредны и оказывают мощное восстанавливающее действие. Хрусталик быстро приходит в норму и пациент возвращается к активной жизни. Если исключить раздражающий фактор, следить за синим свечением компьютера и делать специальные упражнения для глаз, тогда результат не заставит себя ждать.

Официальное видео:

Купить препарат Оптитрин для глаз у производителя за 147 рублей:

Купить Optitrin можно прямо сейчас — на официальном сайте производителя https://optitrin.ru

Чтобы оформить заказ фито-комплекса, потребуется оставить заявку на сайте. Здесь в специальной форме нужно указать телефон, имя и фамилию. Менеджеры обработают заявку и свяжутся с пациентом по указанному номеру:

Мы предлагаем исключительно проверенную продукцию от лучшего европейского производителя. Данное средство поставляется по сниженной цене и доступно большинству покупателей.

Доставка осуществляется популярными транспортными компаниями и почтовыми службами. Срок доставки зависит от региона и транспортной компании — от 1 до 5 дней. К каждом заказу прилагается полный комплект документов, сертификатов и деклараций.

Домашний сыр – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сыр из творога или молока в домашних условиях.

Рецепты домашнего сыра — настоящая находка для ценителей вкусной и полезной пищи, ведь приготовив такую закуску самостоятельно, можно быть уверенным, что в ней отсутствуют вредные вещества и консерванты. Главный ингредиент для приготовления домашнего сыра — молоко. Можно использовать домашнее или магазинное. Очень вкусным и сливочным получается домашний сыр из козьего молока. Помимо молока во многие рецепты также входит творог, сметана, кефир и сливочное масло. Придать сыру нужный вкус можно с помощью соли, специй, приправ и зелени. Закуска получится очень вкусной, если в сыр добавить зеленый лук, измельченную ветчину, чеснок, орехи, измельченные жареные грибы и т. д. — наполнители могут быть самыми разными.

Существует масса рецептов домашнего сыра, по которым можно приготовить не только обычный твердый сыр, но также брынзу или плавленый, а также популярные сорта (например, филадельфия, моцарелла сулугуни, рикотта и т. д.). Можно также приготовить невероятно вкусный нежный крем-сыр, который можно намазать на тосты или использовать для приготовления вкусных сырных десертов и начинок.

Общий принцип приготовления домашнего сыра заключается в следующем: молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, затем вводят остальные ингредиенты. После чего содержимое нужно некоторое время варить, пока не отделится творожный сгусток и сыворотка. После такой процедуры сыр нужно выложить в марлю и повесить, чтобы стекла сыворотка или положить в дуршлаг, поставить на кастрюлю, а сверху положить груз. После того, как сыр остынет, его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует охладился.

Домашний сыр — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления домашнего сыра понадобится большая кастрюля, миска, дуршлаг и чистая марля. Также необходимо приготовить какой-нибудь груз, для того чтобы поместить сверху, когда будет стекать сыворотка. Кастрюлю, в которой будет нагреваться молоко, лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы молочная масса не пригорела.

Приготовление домашнего сыра не требует специфической подготовки продуктов, за исключением того, что нужно отмерить нужное количества молока, кефира, сметаны и т. д. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. Если планируется использовать специи, зелень и другие наполнители, это все необходимо подготовить.

Рецепты домашнего сыра:

Рецепт 1: Домашний сыр из творога

Великолепный рецепт вкуснейшего домашнего сыра из творога. Помимо этого ингредиента здесь также используется молоко, яйца и сливочное масло. Сделать вкус более или мене соленым можно добавив, соответственно, желаемое количество соли. В целом, сыр получается очень нежным и сливочным.

Требуемые ингредиенты:

Килограмм творога; Литр молока; 3 куриных яйца; Пачка сливочного масла; Соль — по вкусу (примерно полторы чайных ложки); Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для вкусного домашнего сыра нужно брать сухой и нежирный творог. В кастрюлю с молоком выложить творог и поставить на плиту. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Сухой творог будет расплавляться и тянуться, а это и надо для приготовления сыра. Дуршлаг выстелить марлей и выложить творожную массу. Оставить сцеживаться на несколько минут. В неэмалированную кастрюлю выложить творог, мягкое масло, вбить яйца и добавить соль с содой. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, около 6-7 минут. После того, как все ингредиенты расплавятся, выложить сырную массу в емкость, накрыть и поставить на холод остывать.

Рецепт 2: Домашний сыр из творога на сметане

Еще один рецепт вкусного домашнего сыра на твороге. Также для приготовления понадобится молоко, яйца и сметана. Сыр готовится очень быстро и отлично подходит для бутербродов на завтраки.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца; Килограмм творога; Литр молока; Сметана — 5 ложек; Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Творог залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня. Выложить массу в марлю, сцедить жидкость и отжать. В антипригарную кастрюлю выложить творог, разбить яйца и добавить сметану. Посолить смесь по вкусу. Вымесить массу руками и поставить вариться на 5 минут. Масса должна собраться в единый комок и хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Выложить сыр в форму и отправить на холод остывать.

Рецепт 3: Домашний сыр из молока

Очень вкусный домашний сыр получается на молоке. В рецепте также используется сливочное масло, уксус и укроп, что придает сыру очень нежный вкус и свежий аромат. Готовится закуска очень быстро и просто. Отличный вариант для небольшого застолья или завтраков.

Требуемые ингредиенты:

Литр свежего молока (3,5 %); 30 мл яблочного уксуса; 2 ложки сливочного масла; По чайной ложке укропа и соли.

Способ приготовления:

Молоко поставить закипать. После закипания добавить сливочное масло, укроп и уксус, посолить. Все ингредиенты еще раз перемешать и довести до повторного закипания. Затем выключить огонь. Выложить сыр на марлю и сцедить сыворотку. Сверху положить груз. После того, как сыр остынет, вынуть его из марли и нарезать.

Рецепт 4: Домашний сыр из молока с зеленым луком

На молоке можно приготовить массу вариантов домашних сыров. В данном рецепте используется также сметана, соевый соус, яйца и зеленый лук, а тмин придает сыру приятный пряный аромат. набор специй можно комбинировать по собственному вкусу.

Читайте также:  Проноран – инструкция по применению, дозы, показания

Требуемые ингредиенты:

Литр молока (2,5 %); 200 г сметаны (15 %); 3 яйца; 45 мл соевого соуса; Пол чайной ложки тмина; Зеленый лук.

Способ приготовления:

Яйца взбить с соевым соусом и сметаной. Лук нарезать мелкими колечками. Кастрюлю с молоком поставить на огонь. После того, как молоко закипит, аккуратно влить яйца со сметаной и тщательно размешать. Варить примерно 5 минут, за это время должна отделиться сыворотка. В конце кинуть тмин и добавить зеленый лук. Снять кастрюлю с огня и выложить массу в марлю. Завязать марлю в тугой узел и поместить в дуршлаг. Сверху положить груз. Оставить на всю ночь в холодильнике, потом нарезать сыр порционными кусочками.

Рецепт 5: Домашний сыр из козьего молока

Домашний сыр из козьего молока получается очень нежным, сливочным, с приятным тающим вкусом. В рецепте также используется кефир, а с помощью соли можно сделать сыр соленым по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

Полтора литра козьего молока; Литр свежего кефира; Чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Кефир поставить на огонь. После закипания снять с поверхности творожистые сгустки и выложить в сито. Сыворотку необходимо процедить в отдельную емкость и оставить на двое суток при комнатной температуре. Козье молоко налить в кастрюлю и довести до кипения, затем влить выстоявшуюся сыворотку. Варить все вместе около 15 минут. За это время начнут образовываться сгустки. Массу посолить по вкусу и процедить. Затем массу нужно подвесить в марле на полчаса, после чего можно сформировать сырный шар, положить между двух тарелок и прижать банкой с водой. Оставить «конструкцию» на 2-3 часа. Затем сыр убрать часов на 6-8 в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Рецепт 6: Домашний сыр из козьего молока со сметаной

Домашний сыр из козьего молока можно приготовить с добавлением сметаны. В рецепте также используются соль и яйца. Сыр выходит очень нежным и вкусным с приятным сливочным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

Два литра козьего молока; Соль — 1,5-2 столовые ложки; 6 куриных яиц; 400 г сметаны.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения. Добавить соль, сметану и разбить яйца. Варить после закипания, помешивая, примерно минут 5. За это время выделится творожистый сгусток и образуется сыворотка. Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли и выложить массу. Дать сцедиться сыворотке и положить на сыр груз. Оставить сыр в таком положении на 4-5 часов. После этого сыр положить прямо в марле в посуду и убрать на 3 часа в холодильник.

Рецепт 7: Адыгейский домашний сыр

Адыгейский домашний сыр получается невероятно вкусным и полезным, ведь он не содержит вредных веществ и консервантов. Кроме того, готовится такой сыр очень просто. Все, что потребуется для приготовления — это лимон, соль и молоко. Адыгейский домашний сыр можно держать в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

Полтора литра домашнего молока; 1 лимон; Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Из одного лимона выжать сок. Молоко поставить на закипать. После закипания снять с огня и оставить на 5 минут. Добавить соль и любые приправы по вкусу. Влить лимонный сок и начать перемешивать. Чтобы произошла нужная реакция, не нужно слишком охлаждать молоко. Оно должно быть температуры около 95 градусов. После реакции должна отделиться сыворотка и отдельные белковые комки. Выложить массу в марлю и сдать сыворотке стечь, затем переложить сыр с мелкое сито, немного прижав сверху. Оставить остывать на несколько часов.

Рецепт 8: Плавленый домашний сыр

Плавленый домашний сыр — отличный вариант для завтраков, к тому же готовится он очень быстро. Для приготовления понадобится творог, яйца, сода и сливочное масло. Готовый сыр можно намазывать на хлеб, подавать с макаронами и т. л. Из 400 г творога получится много вкуснейшего плавленого домашнего сыра.

Требуемые ингредиенты:

400 г творога; 2 яйца; 100 г сливочного масла; Чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Творог размять до однородной массы, добавить соду с яйцами

и еще раз перемешать. Выложить к творогу размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородной консистенции. Поставить кастрюлю на огонь и плавить около 15 минут, постоянно помешивая. В сыр можно добавить по вкусу наполнители: зелень, чеснок, приправы, ветчину и т. д. Готовый сыр вылить в форму оправить остывать в холодильник.

Домашний сыр — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Молоко для приготовления домашнего сыра нужно брать только самое свежее. Именно от этого зависят вкусовые качества конечного продукта;

— Варить молочную массу нужно в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием, иначе смесь подгорит;

— От жирности творога и молока зависит калорийность сыра, однако не нужно брать молоко менее 2,5 % жирности.

Как сварить сыр из творога дома?

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2-м технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Описание приготовления различных сыров на основе творога

Первое, что делают сыровары дома — изготавливают творог из молока (на это уходит пару дней). На втором этапе добавляют необходимые компоненты, на третьем — формуют. После этого происходит термическая обработка и прессование.

С добавлением молока

Рецепт–классика, который предполагает применение соды (для мягкого состояния) или куриных яиц (для тягучести). Хозяйки приспособились применять оба составляющего одновременно.

  • суховатый творог домашнего производства — 1000 г;
  • молоко коровье (жирное) — 1000 мл;
  • масло магазинное сливочное — 90–100 г;
  • куриные яйца среднего размера — 2–3;
  • соль — от 1 до 2 ч. л.(10–20 г);
  • сода — 3 / 4 ч. л. (6 г).
  1. Молоко вскипятите в глубокой кастрюле, введите творог. Варите в течение 9–10 минут помешивая.
  2. Дождитесь, когда творог расплавится и станет немного тягучим. Снимите с огня.
  3. В дуршлаг поместите марлю, сложенную в три слоя. Выложите смесь. Чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, придавите руками.
  4. Получившуюся массу переместите в кастрюлю или другую металлическую ёмкость. Введите остальные ингредиенты.
  5. Помешайте ложкой или руками (как удобно) до однородности структуры. Ком получится мягкий и эластичный. На плите доведите массу до кипения, постоянно мешайте. Когда сыр начнёт тянуться, засеките 7–8 минут, после уберите с огня.
  6. Накройте кастрюлю блюдом, переверните так, чтобы масса переместилась на тарелку.
  7. Сыр прикройте пергаментом, заблаговременно смазанным сливочным маслом до момента полного остывания.
  8. Переставьте на полку холодильника на 12–20 часов.

При отсутствии антипригарной посуды сыр готовят на паровой бане. Времени на весь процесс потребуется в 2 раза больше.

С добавлением кефира

Сыр на твороге и кефире получается немного рассыпчатым — по типу брынзы.

  • кефир — 2 л;
  • творог — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — 1–2 ч. л. (10–20 г).

При желании не бойтесь добавлять разнообразные специи — паприку, тмин, укроп, чеснок и т. п.

  1. Соедините сырые яйца с творожной массой, добавьте соль и приправы (по желанию).
  2. Взбейте с помощью блендера.
  3. Влейте кефирную жидкость, и поставьте её на плиту.
  4. После закипания начнёт выделяться сыворотка. После того как произойдёт отделение сгустков от жидкой среды, слейте её в дуршлаг.
  5. Поверх поставьте гнёт на 2 часа (достаточно 2–4 кг).
  6. Уложите сыр в пищевую плёнку, отправьте в холод.

С добавлением сметаны

Этот вид сыра отличается нежной структурой и сливочно-сметанным вкусом. Считается бюджетным вариантом, так как не нужно отдельно закладывать творог (он получится в процессе приготовления).

  • молоко любой жирности — 2 л 400–500 мл;
  • сметана жирная — 300 мл;
  • яйца — 3 единицы;
  • соль — 10–20 г (1–2 ч. л.).
  1. Поставьте ёмкость с молоком на плиту, дождитесь кипения.
  2. Отдельно взбейте венчиком смесь из яиц, соли и сметаны.
  3. Соедините компоненты в кастрюле с молоком. Во время варки начнётся отделение сыворотки от творожных сгустков.
  4. Поверх дуршлага уложите марлевый кусок, сложенный в 2–4 слоя. Поставьте сито в ёмкость, куда будет стекать жидкость. Когда творожная масса приобретёт более плотную структуру, переместите содержимое кастрюли в дуршлаг.
  5. Соберите в пучок края марли, свяжите их. Поставьте сверху гнёт (кирпич, бутыль с водой и т. п.).
  6. Оставьте для прессовки на 10–12 часов. Снимите груз, разверните марлю.
  7. Переставьте в холодильник. После остывания сыр можно употреблять в пищу.

Твёрдые сыры

Сыр твёрдых сортов принято использовать в качестве добавки для салата, пиццы, закусок и т. д. Он считается наиболее востребованным, поэтому его чаще всего готовят самостоятельно.

  • 1000 г обезжиренного творога;
  • 0,5 л молока;
  • 80–90 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. (8 г) соды;
  • 1–2 ч. л. (10–20 г) соли.
  1. Взбейте миксером яйца вместе с сыпучими ингредиентами.
  2. Творог разомните вручную, переложите в ёмкость с молоком.
  3. Переставьте на огонь, доведите до кипения. Примерно через 12–13 минут выделится сыворотка.
  4. При помощи шумовки выложите творожные сгустки на дуршлаг для отжима жидкости.
  5. Когда творог подсохнет, снова уложите его в варочную кастрюлю и введите сливочное масло.
  6. Постепенно добавьте яичную смесь. Начнётся процесс плавления.
  7. Продолжая перемешивать, проварите ещё 15–25 минут до полного загустения.
  8. Быстро переложите в тару, дайте остыть и отправьте в холод.

Масса при кипении поднимается, поэтому ёмкость для варки должна быть объёмной.

Плавленый молочный продукт

Плавленые сыры обладают нежнейшей структурой. Их принято намазывать на хлеб.

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • творог — около 500 г;
  • сода — 0,5 ч. л. (4 г);
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 10–20 г.
  1. Соедините все компоненты сразу.
  2. Взбейте блендером до получения максимально однородной структуры;
  3. Вылейте всё содержимое в миску. Поместите посуду на паровую баню.
  4. Проварите при постоянном перемешивании.
  5. Когда масса приобретёт нужную структуру, перелейте её в другую ёмкость. Дайте застыть.

Как и сколько варить плавленый сыр посмотрите наглядно в видеоролике:

Из козьего творога

Козье молоко и кисломолочные изделия отличаются повышенной ценностью, но не все любят специфический привкус. При приготовлении сыра он исчезает, поэтому козий сырный продукт пользуется популярностью.

  • козий творог — 550 г;
  • масло сливочное (можно магазинное) — 20–25 г;
  • молоко козье — 500 мл;
  • содовый порошок — 0,5 ч. л. (4 г);
  • соль — минимум 10 г;
  • яйцо — 1.
  1. Соедините творог с молоком, переставьте на огонь. После закипания варите 5–10 минут.
  2. Массу переместите на дуршлаг с марлей, отожмите сыворотку.
  3. Отдельно смешайте яйцо с сыпучими компонентами.
  4. На сковороду выложите сливочное масло, растопите его.
  5. Добавьте постепенно яичную массу, перемешайте.
  6. Всыпьте творог.
  7. На самом маленьком огне тушите смесь так, чтобы растереть все творожные комки. Варить не более 7 минут.
  8. Переложите тягучую массу в ёмкость, отправьте в холодильник для застывания.

Сыр Адыгейский

На Кавказе Адыгейский сыр принято варить из молока козы или овцы, но в наших широтах допустимо использовать обычное коровье (не магазинное).

  • молоко — 2 л;
  • уксус — 0,07 л;
  • соль — 1 ч. л. (10 г).
  1. Молоко установите на огонь, не доводите до полного кипения. Медленно введите уксус.
  2. Слегка перемешайте (сильно нельзя, иначе получатся слишком мелкие фракции). Накройте крышкой, оставьте на 20–30 минут.
  3. Когда молоко свернётся, выложите в сито. Дайте стечь сывороточной жидкости.
  4. Выложите в ёмкость, придайте форму.
  5. Выньте и обсыпьте солью все стороны.
  6. Заверните в бумагу, уложите на среднюю холодильную полку.

Существует много рецептов Адыгейского вида сыра. Вы можете сделать и таким образом, как показано в видеоролике:

Сулугуни сыр

Это рассольный грузинский сыр с нежно-упругой структурой и солёно-сливочным привкусом.

  • молоко — 4 л;
  • соль — 150 г;
  • пепсин в жидком виде — 1,5 мл.

Пепсин выпускается в виде раствора, порошка, таблеток, продаётся в аптеках. Для рецепта нужен 10%-й раствор.

  1. Прогрейте молоко до температуры + 35°C. Добавьте пепсин, накройте крышкой и отставьте в тёплое место на 60–70 минут. За это время молоко свернётся.
  2. Выложите творожистые сгустки в марлю, и повесьте над пустой ёмкостью.
  3. Через 50–60 минут выложите творог в кипящую воду на 3–4 минуты. Он начнёт густеть и тянуться. Достаньте и нарежьте на толстые слайсы, сразу положите в ледяную воду на 15–20 минут. Эта процедура останавливает брожение.
  4. Выньте сыр, нарежьте кубиком. Залейте водой (температура + 65°C). Дождитесь момента, когда сыр начнёт плавиться. Сразу же слейте воду, и залейте новую горячую.
  5. Повторите процедуру столько раз, чтобы сыр стал плотным и эластичным.
  6. Отдельно сделайте рассол. Соль соедините с сывороткой, которая образовалась при варке молока.
  7. Выложите творожно-сырную массу в рассол. Оставьте на 10–12 часов.
  8. Вытащите сыр из рассола, уложите в марлевую ткань, отправьте в холодильник.

Сливочный сыр

Это мягкий и очень нежный по текстуре сорт, отличающийся кисловато-сладким привкусом. Готовится быстро, но хранить домашний вариант допустимо не более 9–10 дней, т. к. в нём нет консервантов.

  • молоко — 1000 мл;
  • сметана жирностью 20–30 % — 250 мл;
  • сливки (30 %) — 400 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — 10 г (1 ч. л.);
  • кислота лимонная — 1 / 3 ч. л. (1,7 г).
  1. В сухую кастрюлю вылейте сметану, сливки и молоко. Введите лимонную кислоту. После перемешивания оставьте ёмкость в тёплом месте для заквашивания на 5–6 часов.
  2. На поверхности массы сделайте надрез ножом крестообразной формы, и сразу поставьте на огонь.
  3. Не доводя до кипения, снимите с плиты и оставьте в тепле на 12 часов.
  4. Переложите смесь в дуршлаг, простеленный марлей, отожмите сыворотку.
  5. Отдельно взбейте яйцо с солью до крепкой пены.
  6. Влейте в творог, взбейте миксером.
  7. Переложите мягкую массу в банки.

Ингредиенты должны иметь комнатный температурный режим.

Шоколадный сыр

Это лакомство известно с советских времён.

  • 450–500 г творога домашнего;
  • 1 яйцо;
  • 50–100 г (по необходимости) сахара;
  • 3 г (1/3 ч. л.) соли;
  • 4 г (1/2 ч. л.) соды;
  • 2 ст. л. (20 г) порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада.
  1. Соедините творог, яйцо, сахар, соду и соль. С помощью блендера смешайте компоненты до состояния однородности.
  2. Поставьте ёмкость на водяную баню и, помешивая, доведите творожные составляющие до жидкого состояния. На это уйдёт не больше 12–16 минут.
  3. Всыпьте сахар и какао-порошок, тщательно размешайте. Добавьте плитку шоколада, разломав её на фрагменты.
  4. Переложите в ёмкость, отправьте в холодильник.

Срок хранения не превышает 5 дней.

Рецепт с сычужным ферментом

Сычуг является веществом органического происхождения, которое добывается из желудка рогатого жвачного скота. Это слизистый слой, собираемый со стенок желудка. В организме животного выполняет основную функцию — переваривает пищу.

При приготовлении сыра / творога сычужный фермент необходим для преобразования молочного продукта в плотную структуру. То есть значительно ускоряется процесс створаживания. Благодаря сычугу результат свёртывания молока всегда стабильный.

После добавления сычужного фермента, крышку на ёмкости держать закрытой, так как внешнее воздействие негативно сказывается на технологических процессах.

Стандартный рецепт сыра с сычужными веществами основан на таких компонентах:

  • фермент в виде порошка — 0,2 г;
  • сметана — 0,1 л;
  • молоко — 6 л;
  • соль — 2–3 ч. л. (20–30 г).

  1. Нагрейте слегка молоко, введите сметану, перетрите. Отдельно в 50 мл воды разведите сычужный фермент. Влейте его в сметанно-молочную жидкость, оставьте на 60–80 минут для брожения. Получится масса в виде желе.
  2. Разрежьте ножом на кубики по 3–5 см, но только по вертикали, так как всё остаётся в кастрюле. Оставьте минут на 12-15, что приведёт к отслоению сывороточной жидкости.
  3. Поставьте на паровую баню или плиту с самым маленьким режимом. Температура массы должна быть не более 42°C. Размешивайте массу в течение 30–40 минут. В результате сырное зерно станет плотным и осядет на дно.
  4. Слейте сыворотку через дуршлаг.
  5. Творог уложите в тару, залейте сывороткой с солью на 2 часа.
  6. Слейте жидкость, сверху придавите гнётом на 3 часа.
  7. Оботрите готовый продукт бумажным полотенцем, оберните тканью, переместите в холод на 20–21 день для полного созревания. Каждые 2 дня меняйте полотенце на сухое.

Как определить готовность? Сыр покрывается коркой.

Сычуг безопасен для человека, так как состоит из жиров, белков, углеводов, энзимов (коагулянтов). Сычужные ферменты бывают 3 видов — животные (получают из желудка), растительные (добывают из растений) и искусственные (изготавливаются в лаборатории).

Сыр из творога в мультиварке

Сырную продукцию удобно готовить в мультиварке. Во многих приборах есть функция “Сыроварение”. Благодаря автоматической регулировке, соблюдаются все технологические процессы.

Читайте также:  Крем Экзодерил - дешевые аналоги мази Экзодерила и их цены

Другие преимущества использования мультиварки:

  • экономия времени;
  • точное выдерживание температурного режима и времени;
  • гигиеничность процедуры — крышка захлопывается максимально плотно;
  • возможность программировать все этапы;
  • творожная масса не пригорает;
  • не расходуются силы хозяйки.

В мультиварке можно готовить абсолютно любой вид сыра, но есть рецепт, содержащий дополнительные специи.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 400 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. (10 г) соли;
  • 0,5 ч. л. (4 г) соды;
  • приправы — молотая паприка, перец-чили, куркума, базилик.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Слегка разомните творог вилкой, добавьте сразу все компоненты.
  2. Размешайте и выложите в ёмкость мультиварки.
  3. Выставьте соответствующую опцию “Сыроварение”. Если она отсутствует в модели, нажмите на “Выпечку”.
  4. После прогревания ёмкости начните помешивать массу (если нет нужной опции). В итоге должна получиться жидкая структура.
  5. Возьмите любую тару. Оптимальный вариант – фольговая одноразовая, которую нужно застелить плёнкой.
  6. Перелейте в тару, отправьте в холодильник после остывания на 3 часа максимум.
  7. Выньте сыр из ёмкости, нарежьте.

Если горячий сыр переливать в керамику, стекло или металлическую посуду – смажьте предварительно стенки и дно ледяной чистой водой.

Сыр в микроволновке из творога

В микроволновой печи сыр готовится за 40 минут. Итого вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 75-80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. (5 г) соли;
  • 0,5 ч. л. (4 г) соды.
  1. Выложите творог в тару, предназначенную для микроволновки. Включите максимальную мощность на 5 минут.
  2. Выключите, перемешайте и снова поставьте на 5 минут.
  3. Достаньте из микроволновки, добавьте соль, яйца в количестве 2 шт., сливочное масло. Снова поставьте 2 раза в микроволновку на 5 минут, но при средней мощности.
  4. Добавьте соду, поставьте на 10 минут при небольшой мощности.
  5. Вложите оставшиеся 2 яйца, проварите в печи ещё 10 минут.
  6. Дождитесь, когда пройдёт 12 часов и смело пробуйте.

При готовке сыра в микроволновке масса увеличивается в 2–3 раза, поэтому подбирайте ёмкость большего объёма.

Есть рецепт, занимающий время на варку 3 минуты 30 секунд:

  1. Соедините соду (4 г) и творог (500 г), дайте настояться 30 минут.
  2. Добавьте молоко (200 мл), яйца(1). Взбейте и отправьте в печь на 1 минуту 30 секунд при мощности 600–700 Ватт. Через каждые 30 секунд перемешивайте массу.
  3. Вытащите, посолите (5 г) и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.
  4. Сырный продукт готов через 5–7 часов, т. е. когда полностью остынет в прохладном месте.

На домашней кухне сделать сыр из творога несложно. Главное правило — строго придерживаться дозировок, следить, чтобы творожная масса не пригорала к кастрюле, использовать свежие продукты. При желании вкусы можно разнообразить путём добавления различных приправ, специй, зелени.

Cыр из творога в домашних условиях

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Домашний сыр – это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Желток — 1 Штука
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить “Cыр из творога в домашних условиях”

Оценить рецепт Cыр из творога в домашних условиях:

Пожалуйста, введите символы с картинки

я не пойму, для чего надо творог в молоке проваривать и опять делать творог?

Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.

Чтобы творог расплавился,1 ч.л.

а сода зачем нужна.

а сода зачем нужна.

Девочки. спасибо за рецепт,. Всё делала, как написано, сыр получился супер

Очень вкусно но мало вышло Надо удваивать

вкусно-ням ням. только соды я положила на двойную порцию 1 ложечку

Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт.Залила в силиконовую форму для кекса.Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные. А насчет соды наверное опечатка – одна чайная ложка на пол кило творога.

2 ложки содовой очень много, все мешал нормально. Плохой рецепт , 500 гр творога выкидывать только фу на вас

Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.

Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

Потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г слив. масла;
  • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

Пошаговое приготовление:

1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

Потребуется:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

Сыр из творога с молоком без яиц

Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

Потребуется:

  • 1 кг козьего творога;
  • 1 л козьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

Готовим сыр без молока в мультиварке

В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:

1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

Сыр из магазинного творога с добавками

Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

Потребуется:

  • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
  • 1 куриное яйцо первой категории;
  • 100 г слив. масла;
  • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Ссылка на основную публикацию